Valete de Copas Receita: Creme de Favas com Ervilhas - Valete de Copas
travel-one

Receita: Creme de Favas com Ervilhas

Delicie-se com um produto típico desta época e dê mais cor à sua mesa.

Favas: ou se ama ou se odeia! Mesmo para os mais renitentes, este creme feito com as primeiras favas da época poderá levá-los a mudar de opinião. Acompanhe-o de um bom pedaço de pão caseiro e verá como fica ainda melhor!

INGREDIENTES para 2 pessoas
1 chávena de favas limpas e descascadas (sem a película)
1 batata média
1 cebola média
3 chávenas de água
2 ovos
1 chávena de ervilhas de quebrar
Azeite q.b
Sal e pimenta branca q.b.

PREPARAÇÃO
1. Coloque as favas, a batata e a cebola cortadas em pedaços não muito grandes numa panela.
2. Regue com um fio de azeite e deixe refogar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Cubra com a água e temperar com sal.
4. Coloque um passador de rede, ou o utensílio de cozer a vapor na parte superior da panela e coloque nele os ovos e as ervilhas.
5. Deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Retire os ovos e as ervilhas e triture os restantes ingredientes com a varinha mágica.
7. Retifique de sal e pimenta.
8. Sirva o creme acompanhado do ovo cortado em rodelas e das ervilhas, regadas com um fio de azeite.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.