Favas: ou se ama ou se odeia! Mesmo para os mais renitentes, este creme feito com as primeiras favas da época poderá levá-los a mudar de opinião. Acompanhe-o de um bom pedaço de pão caseiro e verá como fica ainda melhor!
INGREDIENTES para 2 pessoas
1 chávena de favas limpas e descascadas (sem a película)
1 batata média
1 cebola média
3 chávenas de água
2 ovos
1 chávena de ervilhas de quebrar
Azeite q.b
Sal e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO
1. Coloque as favas, a batata e a cebola cortadas em pedaços não muito grandes numa panela.
2. Regue com um fio de azeite e deixe refogar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Cubra com a água e temperar com sal.
4. Coloque um passador de rede, ou o utensílio de cozer a vapor na parte superior da panela e coloque nele os ovos e as ervilhas.
5. Deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Retire os ovos e as ervilhas e triture os restantes ingredientes com a varinha mágica.
7. Retifique de sal e pimenta.
8. Sirva o creme acompanhado do ovo cortado em rodelas e das ervilhas, regadas com um fio de azeite.
0 Comentários
Dê a sua cartada.