Valete de Copas Pataniscas de Bacalhau - Valete de Copas
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Pataniscas de Bacalhau

Uma receita bem portuguesa que nunca desilude o mais exigente dos paladares.

Quem visita Portugal e experimenta pela primeira vez as pataniscas de bacalhau cai rendido e nós, somos uns sortudos por termos a receita!

INGREDIENTES
300 gramas de bacalhau demolhado
1 cebola pequena picada
1 ramo de salsa picado
150 gramas de farinha de trigo
2 ovos médios
Azeite a gosto
Sal e pimenta branca a gosto

PREPARAÇÃO
1. Coza o bacalhau em água temperada com um fio de azeite.
2. Escorra o bacalhau e reserve a água da cozedura.
3. Retire as espinhas e peles do bacalhau e desfie com as mãos, ou utilizando  o robot de cozinha.
4. Num recipiente, bata os ovos juntamente com a farinha e 150 ml de água da cozedura do bacalhau.
5. Adicione o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadas e misture bem.
6. Tempere com sal e pimenta e misture novamente.
7. Aqueça uma frigideira com azeite abundante e frite colheradas da massa, deixando que fiquem douradas de ambos lados.
8. Deixe escorrer sobre um pouco de papel absorvente antes de servir.

DICAS
Estas pataniscas são excelentes ainda mornas, servidas como entrada ou como prato principal, acompanhadas de arroz de tomate.
Caso sobre massa, congele-a num saco com fecho hermético. Quando quiser utilizar, basta descongelar no frigorífico e fritar.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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