Quem já passou alguns dias em Itália e experimentou a sua maravilhosa gastronomia sabe como é difícil voltar a Portugal e ficar desiludido inúmeras vezes ao visitar restaurantes ditos italianos, mas que pouco se assemelham ao que se come e vive em terras transalpinas.
Apesar de existirem bons restaurantes italianos em Portugal, sabemos que em Lisboa ou no Porto, por exemplo, pode ser necessário pagar bastante para conseguir massas frescas e pizzas acabadas de fazer e nem sempre se come tanto como em Itália.
Recentemente descobrimos um restaurante que oferece a autêntica gastronomia italiana – ou pelo menos muito aproximada – em doses muito generosas e a preços amigos da carteira.
O La Tagliatella mora no número 57A da Alameda dos Oceanos, em Lisboa, e não podia corresponder melhor às nossas altas expectativas. Começámos por pedir uma insalata di burrata con pomodoro confitado como entrada para dividir pelos quatro e depois cada um pediu um prato de massa – embora as pizzas também parecessem promissoras, estávamos com ressaca de massas frescas.
Pedimos um prato de tortellones caprese alla norma (os tortellones são recheados com mozzarela, tomate e manjericão e o molho leva tomate, ricotta, beringela e compota de tomate), uma tagliatelle vongole veraci (com amêijoas, tomate seco e espumante Prosecco), um taglierine tartufo e funghi (com trufa, creme de leite e cogumelos) e um prato de fusilli rossi pepperoncino e gamberi (com alho, azeite, camarões e malagueta).
Apesar de os preços no menu se assemelharem muito ao de outros restaurantes italianos de qualidade, as enormes quantidades servidas fazem com que este restaurante não só valha mais a pena como tenha uma melhor relação qualidade-preço.
Confirmámos que as massas são de facto frescas e que os molhos deliciosos sabiam mesmo a Itália. Os pratos, servidos com utensílio para partilhar, traziam doses que nos faziam crer que estávamos na casa de uma ‘mamma’ italiana.
E não, não conseguimos rapar todos os pratos, mas guardámos espaço para a sobremesa. Aqui também decidimos provar um pouco de tudo e escolhemos quatro das sugestões: cioccofondente (creme de mascarpone com chocolate derretido, bolo e crocante de chocolate), panacotta, cheesecake La Tagliatella e caffè gustoso (o trio perfeito: Café com trufas de chocolate e mini-tiramisu).
Ás: A qualidade da comida e as grandes quantidades.
Duque: O serviço intermitente, ora muito rápido, ora muito lento, e algum desconhecimento dos ingredientes por parte dos funcionários.
Mais Informações:
La Tagliatella
Alameda dos Oceanos, 57A, Parque das Nações
1990-207 Lisboa
Telefone: 21 895 20 18
Horário: Todos os dias das 12h às 16h e das 20h às 24h
Preços: pequenas entradas a menos de 10€; tártaros e carpaccios entre 13,15€ e 15,25€; saladas a 11,95€; risottos e gratinados entre os 13,20€ e os 14,60€; seleção de carne entre os 14€ e os 22,30€.
Página do Facebook: La Tagliatella Portugal
Website: http://www.latagliatella.pt/pt
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