Não é fácil calcular as quantidades de comida a preparar para refeições quando temos convidados extra. A tendência é fazer a mais... Se sobrar, não se preocupe, há deliciosas formas de aproveitar os alimentos sobrantes e esta é uma: estes croquetes ficam deliciosos e ninguém irá pensar que são preparados com restos.
INGREDIENTES
500 gramas de batata cozida
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
3 ovos
150 gramas de pão ralado
125 gramas de queijo brie
Sal e pimenta q.b
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
1. Corte o queijo em 16 cubos com cerca de 1 cm. Reserve.
2. Coloque o alho e a salsa no processador de alimentos e triture até ficar bem picado.
3. Adicione a batata e 1 ovo e triture, até obter uma pasta.
4. Tempere de sal e pimenta.
5. Retire o “puré” do processador e divida em 16 porções.
6. Coloque um cubo de queijo no centro e molde, fechando a mão, até obter uma bola. Repita o processo para o restante preparado.
7. Disponha os croquetes num tabuleiro e leve ao congelador durante cerca de 20 minutos, para ficarem mais firmes.
8. Bata os dois ovos restantes.
9. Passe cada croquete de batata pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
10. Frite em óleo abundante e escorra sobre um pouco de papel absorvente.
DICAS
– Se não tiver processador de alimentos, basta picar os alhos e a salsa com uma faca, esmagar a batata e misturar todos os ingredientes à mão, com a ajuda de uma colher de pau.
– Pode congelar estes deliciosos croquetes antes de fritar. Quando quiser utilizá-los, basta fritar sem esperar que descongelem.
0 Comentários
Dê a sua cartada.