Valete de Copas Croquetes de batata e queijo brie - Valete de Copas
travel-one

Croquetes de batata e queijo brie

Por vezes, basta aproveitar as sobras de comida de uma refeição anterior para fazer algo especial.

Não é fácil calcular as quantidades de comida a preparar para refeições quando temos convidados extra. A tendência é fazer a mais... Se sobrar, não se preocupe, há deliciosas formas de aproveitar os alimentos sobrantes e esta é uma: estes croquetes ficam deliciosos e ninguém irá pensar que são preparados com restos.

INGREDIENTES
500 gramas de batata cozida
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
3 ovos
150 gramas de pão ralado
125 gramas de queijo brie
Sal e pimenta q.b
Óleo para fritar

PREPARAÇÃO
1.
Corte o queijo em 16 cubos com cerca de 1 cm. Reserve.
2. Coloque o alho e a salsa no processador de alimentos e triture até ficar bem picado.
3. Adicione a batata e 1 ovo e triture, até obter uma pasta.
4. Tempere de sal e pimenta.
5. Retire o “puré” do processador e divida em 16 porções.
6. Coloque um cubo de queijo no centro e molde, fechando a mão, até obter uma bola. Repita o processo para o restante preparado.
7. Disponha os croquetes num tabuleiro e leve ao congelador durante cerca de 20 minutos, para ficarem mais firmes.
8. Bata os dois ovos restantes.
9. Passe cada croquete de batata pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
10. Frite em óleo abundante e escorra sobre um pouco de papel absorvente.

DICAS
Se não tiver processador de alimentos, basta picar os alhos e a salsa com uma faca, esmagar a batata e misturar todos os ingredientes à mão, com a ajuda de uma colher de pau.
– Pode congelar estes deliciosos croquetes antes de fritar. Quando quiser utilizá-los, basta fritar sem esperar que descongelem.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.