Estas bruschettas são excelentes para levar na marmita, ou para dar início a um jantar de amigos, mais ou menos informal, à mesa ou de pé no terraço.
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
2 mini baguetes de cereais (podem ser do dia anterior)
100 gramas de cogumelos portobelo
100 gramas de requeijão
1 chávena de mistura de folhas frescas (alface, espinafre, rúcula, coentros...)
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta negra q.b.
PREPARAÇÃO
1. Corte as baguetes ao meio na longitudinal.
2. Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e torre as baguetes pela superfície cortada, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite e os dentes de alho laminados. Deixe aquecer.
4. Adicione os cogumelos fatiados e deixe cozinhar por alguns minutos.
5. Tempere com sal e pimenta moída no momento.
6. Pincele as baguetes com um pouco de azeite e cubra com os cogumelos, seguidos das folhas frescas e do requeijão cortado em fatias.
7. Termine com um fio de azeite, sal e pimenta.
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