Valete de Copas Bruschettas com cogumelos e requeijão - Valete de Copas
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Bruschettas com cogumelos e requeijão

Uma solução prática que pode servir de refeição rápida ou de entrada para um jantar entre amigos.

Estas bruschettas são excelentes para levar na marmita, ou para dar início a um jantar de amigos, mais ou menos informal, à mesa ou de pé no terraço.

INGREDIENTES (para 2 pessoas)
2 mini baguetes de cereais (podem ser do dia anterior)
100 gramas de cogumelos portobelo
100 gramas de requeijão
1 chávena de mistura de folhas frescas (alface, espinafre, rúcula, coentros...)
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta negra q.b.

PREPARAÇÃO         
1. Corte as baguetes ao meio na longitudinal.
2. Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e torre as baguetes pela superfície cortada, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite e os dentes de alho laminados. Deixe aquecer.
4. Adicione os cogumelos fatiados e deixe cozinhar por alguns minutos.
5. Tempere com sal e pimenta moída no momento.
6. Pincele as baguetes com um pouco de azeite e cubra com os cogumelos, seguidos das folhas frescas e do requeijão cortado em fatias.
7. Termine com um fio de azeite, sal e pimenta.

 

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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