Valete de Copas Bolos do Caco para preparar em casa - Valete de Copas
travel-one

Bolos do Caco para preparar em casa

Agora já pode fazer a famosa iguaria madeirense. Basta seguir esta deliciosa receita.

Estão cada vez mais na moda os hambúrgueres ditos gourmet, entre os quais predominam os que são apresentados em bolo do caco, um ícone madeirense. O que lhe parece preparar os seus próprios bolos do caco em casa? Não é assim tão complicado, ora confira...

INGREDIENTES
300 gramas de batata doce
25 gramas de fermento fresco de padeiro
375 gramas de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
125 ml de água morna



PREPARAÇÃO
1.
Descasque a batata doce , lave e corte em pedaços não muito grandes.
2. Coloque a batata num tacho, cubra com água, tempere com um pouco de sal de leve ao lume durante cerca de 20 minutos, até que fique cozida.
3. Retire a batata, escorra e reduza-a a puré com a farinha mágica, passe-vite ou com um garfo. Reserve.
4. Coloque a farinha num recipiente.
5. Adicione o fermento de padeiro desfeito com as mãos, o puré de batata doce e a água.
6. Misture com a ajuda de uma colher de pau.
7. Adicione o sal e amasse, com as mãos, até obter uma massa homogénea. Adicione um pouco mais de água ou de farinha, se necessário.
8. Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha.
9. Tape com película aderente ou com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, ou até duplicar o volume inicial.
10. Divida a massa em porções com aproximadamente 90 gramas. Deverá render uns 9 bolos.
11. Coloque-os sobre um pano polvilhado com farinha e deixe repousar por mais meia hora.
12. Aqueça uma placa elétrica ou frigideira antiaderente e sozinhe os bolos de ambos lados, até ficarem dourados e cozidos.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.