Estão cada vez mais na moda os hambúrgueres ditos gourmet, entre os quais predominam os que são apresentados em bolo do caco, um ícone madeirense. O que lhe parece preparar os seus próprios bolos do caco em casa? Não é assim tão complicado, ora confira...
INGREDIENTES
300 gramas de batata doce
25 gramas de fermento fresco de padeiro
375 gramas de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
125 ml de água morna
PREPARAÇÃO
1. Descasque a batata doce , lave e corte em pedaços não muito grandes.
2. Coloque a batata num tacho, cubra com água, tempere com um pouco de sal de leve ao lume durante cerca de 20 minutos, até que fique cozida.
3. Retire a batata, escorra e reduza-a a puré com a farinha mágica, passe-vite ou com um garfo. Reserve.
4. Coloque a farinha num recipiente.
5. Adicione o fermento de padeiro desfeito com as mãos, o puré de batata doce e a água.
6. Misture com a ajuda de uma colher de pau.
7. Adicione o sal e amasse, com as mãos, até obter uma massa homogénea. Adicione um pouco mais de água ou de farinha, se necessário.
8. Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha.
9. Tape com película aderente ou com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, ou até duplicar o volume inicial.
10. Divida a massa em porções com aproximadamente 90 gramas. Deverá render uns 9 bolos.
11. Coloque-os sobre um pano polvilhado com farinha e deixe repousar por mais meia hora.
12. Aqueça uma placa elétrica ou frigideira antiaderente e sozinhe os bolos de ambos lados, até ficarem dourados e cozidos.

Bolos do Caco para preparar em casa
Agora já pode fazer a famosa iguaria madeirense. Basta seguir esta deliciosa receita.
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